ACYS Mendoza S.A. comenzo su producion de aceite de oliva Primolea en el año 1999. Actualmente posee una planta propria de elaboracion modelo, con la mas alta tecnologia desarollada por la empresa. La empresa cuenta ademas con una oficina comercial y un amplio deposito de producto terminado donde se centralizan todas las operaciones comerciales. ACYS Mendoza S.A. asume como Política General de la Organización la de satisfacer los requerimientos de sus Clientes, prestando el servicio con calidad óptima, cumpliendo sus expectativas y necesidades como si fueran propias, con responsabilidad a fin de lograr y mantener una reputación de liderazgo en el mercado. La organización está decididamente comprometida a mantener y superar la calidad de sus servicios, siendo ésta su prioridad principal. Para tal fin el mejoramiento continuo será la premisa básica a adoptar, identificando en forma permanente las necesidades de sus Clientes. Para cumplimentar esta política Primolea tiene como objetivos: Considerar a sus clientes como lo esencial. Considerar la calidad como una obligación y responsabilidad. Orientar sus esfuerzos para ofrecer el mejor producto. Para ello, la Presidencia de ACYS Mendoza S.A. se compromete a mantener y mejorar el Sistema de Gestión de la Calidad, brindando los medios humanos y materiales que sean necesarios para que el mismo sea conocido, comprendido y aplicado por todos los niveles de la organización. ACYS Mendoza S.A. tiene su sede productiva en el departamento de Maipú, provincia de Mendoza, Argentina. Es una de las mejores zonas olivícolas del mundo, regada por agua del río Mendoza, que se nutre de los deshielos de la Cordillera de Los Andes. La misma se ubica a 35 kilómetros de la capital provincial, la pujante ciudad de Mendoza. Está a 1.100 kilómetros al oeste de Buenos Aires, la capital de Argentina. José Mario Palchetti presidente
CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES EQUIPAMIENTO
EMPRESA
algo especial para VOS
MAQUINARIA LA NUEVA GENERACION PARA EL DESARROLLO TECNOLOGICO OLEARIO La planta procesadora Primolea ha sido diseñada y construida para la pequeña y mediana empresa, destinada al procesamiento del producto recogido en el día, consiguiendo un aceite virgen extra de mayor calidad y una menor acidez. La extracción de aceite del decanter se realiza completamente en frío y sin añadir agua, obteniendo así un producto de altísima calidad, que mantiene intacto el sabor de la oliva recién procesada. Primolea es la única planta de pequeñas dimensiones presente en el mercado que garantiza altas prestaciones y óptima calidad del producto recién elaborado. La tecnología y los materiales utilizados en la construcción de Primolea la convierten en una planta de características profesionales, no obstante las dimensiones reducidas. El proceso de dos fases produce aceite virgen extra de excelentes propiedades sin la utilización de separadores finales. Su instalación no requiere obras de mampostería, hidráulicas ni eléctricas. Primolea puede colocarse sobre una superficie mínima de 18 m², gracias a su construcción compacta y modular. CARACTERISTICAS Absorcion aproximada: 10 Kw/H Dimensione de instalacion: 18 m² Peso total sin optional: 1800 Kg Capacidad de producion: 400 Kg/H Primolea está compuesta por Una tolva de recepción de las olivas, un elevador tubular de tornillo sinfín para el transporte de las aceitunas hasta el desfoliador y una lavadora hidráulica con una tolva que recibe las aceitunas limpias para enviarlas al molino. Un molino de martillos y una amasadora construida completamente en acero inoxidable con una capacidad total de 800 kilos, dividida en dos sectores (uno de 3,5 y uno de 4,5 quintales) lo cual permite elaborar 2 varietales a la vez y se completa con una mono bomba de velocidad variable. La geometría de las palas de la batidora facilita la mezcla de la pasta y un rápido pasaje de un recipiente a otro Un decanter de dos fases, que trabaja sin tener que añadir agua en la pasta, extrae el aceite de la sin utilizar separadores finales, gracias a la aplicación de un sistema patentado. Se garantiza la higiene de todas las partes de contacto con la pasta con el uso de acero inoxidable INOX AISI 304. MAQUINA LAVADORA DE ACEITUNAS La máquina lavadora de aceitunas con elevador tubular y aspirador de hojas, es la primera máquina de la planta procesadora de base Primolea, que corresponde a la primera fase de trabajo de esta planta; se utiliza para el lavado, la aspiración de hojas y el enjuague final. En una primer instancia se aspiran las hojas presentes en las aceitunas, luego las aceitunas se lavan por primera vez con agua reciclada y simultáneamente se separan, por decantación, todos los cuerpos extraños presentes, como piedras, tierra y demás elementos sólidos; durante la tercera fase; se enjuagan las aceitunas otra vez mediante la pulverización de agua limpia, este lavado se realiza sobre una parrilla vibratoria que cumple las veces de segunda trampa de hojas y para que las aceitunas se escurran antes de ingresar al molino. BATIDORA CON ELEVADOR TUBULAR La amasadora completa con elevador tubular de tornillo sinfín, alimenta el molino triturador. Este molino, con un sistema de elaboración particular, en la primera fase separa la pulpa del carozo y en la segunda fase rompe el carozo, para mezclar toda la pasta en el tambor de la amasadora. Todo el proceso se realiza sin calentar la pasta de las aceitunas durante la molienda. La batidora dispone de una cámara por la que circula agua en la que se puede programar la temperatura ideal de ejercicio entre los 25 y 28ºC. La amasadora, compuesta por dos recipientes comunicantes, y el grupo moledor están realizados en acero inoxidable. La mono bomba instalada en la parte final de la amasadora facilita el envío de la pasta a la centrífuga horizontal. En este componente se encuentra montado el cuadro eléctrico general y el cuadro de mandos que permite la gestión de la planta por intermedio de un PLC. EL DECANTER (Centrífuga Horizontal) Es la verdadera alma de nuestra planta ya que trabaja en dos fases, la extracción del aceite se realiza por fuerza centrífuga, separando el agua de vegetación y el orujo del aceite. Con este tipo de tecnología se abandona el uso de la centrífuga vertical, que determina un ahorro económico y de espacio ocupado, protegiendo al mismo tiempo el medio ambiente ya que no es necesario eliminar grandes volúmenes de aguas.
CARACTERISTICAS El aceite de oliva virgen extra varietal Primolea es un producto elaborado con aceitunas frescas y dentro de un periodo inferior a las 24 horas de la recolección de los frutos, los mismos son deshojados, lavados, molturados, amasados y finalmente, la extracción del aceite se realiza en frío por intermedio del decanter en un proceso realizado totalmente en acero inoxidable y sin la adición de agua, o que es fundamental para un aceite de calidad superior. Mediante un proceso de elaboración de estas características estamos absolutamente convencidos que el aceite de oliva extraído conserva un PAF equilibrado, Picante, nos indica el nivel de antioxidantes, Amargo, nos indica que es un aceite joven, nuevo y Frutado que es característico de cada variedad, cualidades que nos brindan todas las vitaminas y propiedades del fruto del cual procede que son las aceitunas, siendo el único aceite vegetal que puede consumirse virgen y crudo. Las marcadas características del aceite de oliva lo han elevado como el nutrimento principal para una sana y correcta alimentación. Previene afecciones cardíacas Reduce el colesterol, mejora las funciones metabólicas Beneficioso para la tercera edad por sus propiedades antioxidantes Rico en vitamina A (favorece la defensas del organismo) D (antirraquítica), E (anti-esterilidad) F,K (anti- hemorragias) 10 BENEFICIOS Y PROPRIEDADES SALUDABLES DEL ACEITE DE OLIVA 1. Reduce el riesgo a sufrir de Diabetes tipo II Una dieta baja en grasa es recomendada típicamente para prevenir enfermedades como la diabetes o aquellas relacionadas al corazón. De hecho, diferentes estudios han mostrado que el alto consumo de grasas en la dieta diaria incrementan el riesgo a sufrir de enfermedades graves como el cáncer y la diabetes. Con esto dicho, vale la pena señalar que es el tipo de ingesta de grasa, más que la cantidad de ella, lo que afecta gravemente la salud. En consecuencia, se ha encontrado que una dieta rica en grasas monoinsaturadas (como las que se encuentran en el aceite de oliva, frutos secos y semillas) ofrece protección contra muchas enfermedades crónicas. Por otra parte, según un estudio publicado en la revista científica ''Diabetes Care'', se ha demostrado que una dieta al estilo mediterráneo, rica en aceite de oliva, reduce el riesgo de diabetes tipo II en casi un 50%, en comparación con una dieta baja en grasa. La diabetes tipo II es la forma más común y prevenible de la diabetes. 2. Ayuda a prevenir un accidente cerebro vascular De acuerdo con un estudio realizado en Francia, y publicado en la edición en línea de Neurología, las personas mayores que consumen aceite de oliva diariamente puede ser capaces de protegerse a sí mismos de un accidente cerebro vascular. El estudio recogió información de los registros médicos de 7.625 personas mayores de 65 años provenientes de tres ciudades en Francia - Burdeos, Dijon y Montpellier - ninguno de los cuales tenían antecedentes de accidente cerebro vascular. Los individuos fueron clasificados en tres grupos, en función de su consumo de aceite de oliva. Después de cinco años, se reportaron 148 accidentes cerebro vasculares. Los resultados mostraron que los individuos que frecuentemente consumían aceite de oliva tenían un riesgo del 41% menos de sufrir accidente cerebro vascular, en comparación con aquellos que no consumían aceite de oliva en absoluto. 3. Mantiene tu corazón joven y saludable A medida que envejecemos, nuestro corazón pasa por un proceso normal de envejecimiento. La función de la arteria tiende a disminuir con la edad, dando lugar a una serie de problemas de salud. En un estudio reciente, investigadores españoles descubrieron que una dieta rica en aceite de oliva y otras grasas monoinsaturadas podría mejorar la función arterial en personas de edad avanzada. 4. Ayuda a combatir la osteoporosis Una enfermedad predominantemente caracterizada por la disminución en la masa ósea es la osteoporosis, lo que hace que la arquitectura del tejido óseo sea más frágil, y aumenten la posibilidad de fracturas, haciendo el más mínimo tropiezo los resultados puedan ser fatales. Sin embargo, se encontró que los suplementos de aceite de oliva pueden influir positivamente en el espesor de los huesos. Mientras que el aceite de oliva no es la única solución, los científicos han concluido que es muy prometedor para el desarrollo de futuros tratamientos de la enfermedad. 5. Ayuda a combatir la depresión Se sabe que el aceite de oliva es beneficioso para un sinnúmero de dolencias físicas, pero sabías que también puede funcionar de igual manera en la salud emocional? Investigadores españoles de la Universidad de Navarra y Las Palmas de Gran Canaria, encontraron que una dieta rica en aceite de oliva puede proteger a quien lo consume de enfermedades mentales. Recientemente se ha descubierto que una mayor ingesta de aceite de oliva y de grasas poliinsaturadas como las que se encuentran en los pescados y aceites vegetales, disminuyen el riesgo de depresión. De acuerdo con los hallazgos, las enfermedades cardiovasculares y la depresión comparten algunos mecanismos comunes relacionadas con la dieta. 6. Previene el cáncer de piel Un estudio reciente encontró que el aceite de oliva contribuye en la prevención de melanomas malignos (el más peligroso tipo de cáncer de piel). Sin embargo, el uso de protector solar, la ingesta de aceite de oliva y una dieta mediterránea te pueden ayudar en la protección contra los efectos del sol. 7. Reduce el riesgo a sufrir de la enfermedad del Alzheimer Numerosos estudios conducen a que el aceite de oliva puede reducir el riesgo a parecer de la enfermedad del Alzheimer. Un estudio publicado en el diario Químico de Neurociencia mostró que el oleocantal (un tipo de compuesto fenólico natural que se encuentra en el aceite de oliva extra virgen) tiene el potencial de reducir el riesgo a sufrir de enfermedades como el Alzheimer y el deterioro cognitivo que vienen con el envejecimiento. Los polifenoles del aceite de oliva son poderosos antioxidantes, que pueden ayudar a revertir el daño oxidativo que se produce debido al proceso de envejecimiento. 8. Protección contra el cáncer de mama: Una dieta rica en grasas está directamente relacionada con un mayor riesgo de cáncer. Sin embargo, los tipos de grasas consumidas realmente puede desempeñar un papel protector contra el desarrollo de tumores. El aceite de oliva virgen es rico en ácido oleico - un ácido graso monoinsaturado, que contiene varios compuestos bioactivos tales como antioxidantes. Las investigaciones muestran que un consumo moderado y regular de aceite de oliva reduce el riesgo de ciertos tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de mama. 9. Reduce el estrés oxidativo Los estudios sugieren que el aceite de oliva puede proteger al hígado del estrés oxidativo. Para probar esta teoría, los científicos expusieron a un grupo de ratas a un herbicida moderadamente tóxico c para agotar antioxidantes y causar estrés oxidativo. Los resultados mostraron que las ratas alimentadas con una dieta que contiene aceite de oliva estaban protegidas parcialmente del daño en el hígado. 10. Contiene sustancias antiinflamatorias Se cree que la inflamación crónica es una de las principales causas de muchas enfermedades, incluyendo enfermedades del corazón, cáncer, síndrome metabólico, la diabetes, el Alzheimer y la artritis. Sin embargo, uno de los beneficios del aceite de oliva reside en su capacidad para combatir la inflamación. Los efectos anti-inflamatorios de petróleo parecen estar mediados por los antioxidantes en el aceite de oliva. Uno de estos antioxidantes es oleocantal - el cual funciona como el ibuprofeno, un fármaco anti-inflamatorio. De hecho, 50 ml de aceite de oliva extra virgen tiene un efecto similar al 10% de la dosis de ibuprofeno de adultos para el alivio del dolor.
PREMIOS Y PUBLICACIONES
PREMIOS ENAOC 2009 X Concurso Nacional de Evaluación de Aceites de Oliva Comerciales Primolea Arauco. Premio Doble Oro-Campeón Nacional (7.80) OLIVINUS 2009: Premio Prestigio de Oro "Primolea Arauco Extra Virgen" OLIVINUS 2009: Premio Prestigio de Oro "Primolea Blend Extra Virgen" CUYOLIVA 2009 Blend (Arauco-Empreltre) (Decanter) Olivinus 2008 Prestigio de Oro al varietal Frantoio Gran Prestigio de Oro al varietal Arauco Best Arauco 2008 Primolea Frantoio "Prestigio de Oro" OLIVINUS 2007 1º Concurso Internacional de Aceites de Oliva en Latino América Primolea Frantoio 2008 "Olivo de Oro" Cuyoliva 2008 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Arauco 2008 "Olivo de Oro" Cuyoliva 2008 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Empeltre 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Frantoio 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Arauco 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen PUBLICACIONES FLOS OLEI Primolea Fue Reconocido Por Expertos Italianos Como Uno De Los Mejores Aceites De Oliva Extra Virgen Del Mundo. El aceite de oliva Primolea figura por primera vez en la edición 2009 de L’Extravérgine, prestigiosa guía internacional de los mejores aceites de oliva extra virgen del mundo. Para confeccionar la guía se proban mas de 3.000 muestras de más de 16 países. Esta guía es una producto de Marco Oreggia, uno de los mayores especialistas de aceites de oliva del mundo y un panel de expertos catadores. La guía destaca a los mejores aceites y empresas productoras analizando múltiples aspectos tales como la región productora, variedad de aceitunas, calidad del aceite, modo de producción, blends, etc. La guía editada en Italia busca promover los mejores aceites de oliva en todo el mundo y convertirse en una referencia obligada para compradores, negociantes y consumidores. Guia L'extravergine: www.marco-oreggia.com
ACEITE DE OLIVA
ARAUCO ORIGEN Variedad única verdaderamente Argentina, que la corona española no logró erradicar en el siglo XVII para evitar la competencia con los aceites de la madre patria. En la provincia de la Rioja algunos cultivos sobrevivieron originando la variedad autóctona Criolla o Arauco que luego se cultivaron en Mendoza. Propiamente acá encontramos los testimonios más antiguos de la olivicultura Argentina en los restos todavía existentes de las plantaciones realizadas por Francisco de Aguirre en el 1562. Variedad de tamaño grande y forma asimétrica, originalmente utilizada para consumo en conserva. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con intensos reflejos verdes Aroma: a pasto fresco recién cortado con ricas notas frutadas. Sabor: frutado con un amargo característico y picante al final pero muy equilibrado lo cual le confiere una fisonomía única y particular en su genero. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas verdes, carnes rojas o rociado sobre quesos fuertes y en bruschettas. PRESENTACION botella pet: 1, 2 y 5 litros EMBALAJE botella 1 lt 6/caja; botella 2 y 5 lt 2/caja
FRANTOIO ORIGEN Variedad aceitera originaria de la Toscana y Umbria (centro Italia) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta de elevado vigor y frutos alargados y su maduración es tardía y escalonada, este varietal corresponde a la zona de San Roque - Maipú. PERFIL DEL ACEITE Color: dorado intenso con reflejos verdes Aroma: elegante y muy fino caracterizado por intensas notas vegetales a pasto fresco recién cortado. Sabor: a aceitunas frescas, armónico, amargo y picante contenido y equilibrados. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas, rociar sobre pescados, carnes de cerdo, en salsas para pastas y en bruschettas (pan tostado y aceite). PRESENTACION botella pet: 1, 2 y 5 litros EMBALAJE botella 1 lt 6/caja; botella 2 y 5 lt 2/caja
BLEND ORIGEN Este blend corresponde a productos cosechados en la zona de Rusell - Maipú. COMPUESTO POR Nevadillo 70 %, Empeltre 10 %, Manzanilla 10% , Arauco 10%. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar carnes rojas. PRESENTACION botella pet: 1, 2 y 5 litros EMBALAJE botella 1 lt 6/caja; botella 2 y 5 lt 2/caja
Acys Mendoza S.A. company group
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PRIMOLEA Rodriguez Peña, 1367 Tel.: +54/0261.4933947 5513 Luzuriaga - Maipú Whatsapp: +54/9261.6590992 Mendoza - Argentina E-mail: click
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ACYS Mendoza S.A. comenzo su producion de aceite de oliva Primolea en el año 1999. Actualmente posee una planta propria de elaboracion modelo, con la mas alta tecnologia desarollada por la empresa. La empresa cuenta ademas con una oficina comercial y un amplio deposito de producto terminado donde se centralizan todas las operaciones comerciales. ACYS Mendoza S.A. asume como Política General de la Organización la de satisfacer los requerimientos de sus Clientes, prestando el servicio con calidad óptima, cumpliendo sus expectativas y necesidades como si fueran propias, con responsabilidad a fin de lograr y mantener una reputación de liderazgo en el mercado. La organización está decididamente comprometida a mantener y superar la calidad de sus servicios, siendo ésta su prioridad principal. Para tal fin el mejoramiento continuo será la premisa básica a adoptar, identificando en forma permanente las necesidades de sus Clientes. Para cumplimentar esta política Primolea tiene como objetivos: Considerar a sus clientes como lo esencial. Considerar la calidad como una obligación y responsabilidad. Orientar sus esfuerzos para ofrecer el mejor producto. Para ello, la Presidencia de ACYS Mendoza S.A. se compromete a mantener y mejorar el Sistema de Gestión de la Calidad, brindando los medios humanos y materiales que sean necesarios para que el mismo sea conocido, comprendido y aplicado por todos los niveles de la organización. ACYS Mendoza S.A. tiene su sede productiva en el departamento de Maipú, provincia de Mendoza, Argentina. Es una de las mejores zonas olivícolas del mundo, regada por agua del río Mendoza, que se nutre de los deshielos de la Cordillera de Los Andes. La misma se ubica a 35 kilómetros de la capital provincial, la pujante ciudad de Mendoza. Está a 1.100 kilómetros al oeste de Buenos Aires, la capital de Argentina. José Mario Palchetti presidente
CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES EQUIPAMIENTO EMPRESA
MAQUINARIA LA NUEVA GENERACION PARA EL DESARROLLO TECNOLOGICO OLEARIO La planta procesadora Primolea ha sido diseñada y construida para la pequeña y mediana empresa, destinada al procesamiento del producto recogido en el día, consiguiendo un aceite virgen extra de mayor calidad y una menor acidez. La extracción de aceite del decanter se realiza completamente en frío y sin añadir agua, obteniendo así un producto de altísima calidad, que mantiene intacto el sabor de la oliva recién procesada. Primolea es la única planta de pequeñas dimensiones presente en el mercado que garantiza altas prestaciones y óptima calidad del producto recién elaborado. La tecnología y los materiales utilizados en la construcción de Primolea la convierten en una planta de características profesionales, no obstante las dimensiones reducidas. El proceso de dos fases produce aceite virgen extra de excelentes propiedades sin la utilización de separadores finales. Su instalación no requiere obras de mampostería, hidráulicas ni eléctricas. Primolea puede colocarse sobre una superficie mínima de 18 m², gracias a su construcción compacta y modular. CARACTERISTICAS Absorcion aproximada: 10 Kw/H Dimensione de instalacion: 18 m² Peso total sin optional: 1800 Kg Capacidad de producion: 400 Kg/H Primolea está compuesta por Una tolva de recepción de las olivas, un elevador tubular de tornillo sinfín para el transporte de las aceitunas hasta el desfoliador y una lavadora hidráulica con una tolva que recibe las aceitunas limpias para enviarlas al molino. Un molino de martillos y una amasadora construida completamente en acero inoxidable con una capacidad total de 800 kilos, dividida en dos sectores (uno de 3,5 y uno de 4,5 quintales) lo cual permite elaborar 2 varietales a la vez y se completa con una mono bomba de velocidad variable. La geometría de las palas de la batidora facilita la mezcla de la pasta y un rápido pasaje de un recipiente a otro Un decanter de dos fases, que trabaja sin tener que añadir agua en la pasta, extrae el aceite de la sin utilizar separadores finales, gracias a la aplicación de un sistema patentado. Se garantiza la higiene de todas las partes de contacto con la pasta con el uso de acero inoxidable INOX AISI 304. MAQUINA LAVADORA DE ACEITUNAS La máquina lavadora de aceitunas con elevador tubular y aspirador de hojas, es la primera máquina de la planta procesadora de base Primolea, que corresponde a la primera fase de trabajo de esta planta; se utiliza para el lavado, la aspiración de hojas y el enjuague final. En una primer instancia se aspiran las hojas presentes en las aceitunas, luego las aceitunas se lavan por primera vez con agua reciclada y simultáneamente se separan, por decantación, todos los cuerpos extraños presentes, como piedras, tierra y demás elementos sólidos; durante la tercera fase; se enjuagan las aceitunas otra vez mediante la pulverización de agua limpia, este lavado se realiza sobre una parrilla vibratoria que cumple las veces de segunda trampa de hojas y para que las aceitunas se escurran antes de ingresar al molino. BATIDORA CON ELEVADOR TUBULAR La amasadora completa con elevador tubular de tornillo sinfín, alimenta el molino triturador. Este molino, con un sistema de elaboración particular, en la primera fase separa la pulpa del carozo y en la segunda fase rompe el carozo, para mezclar toda la pasta en el tambor de la amasadora. Todo el proceso se realiza sin calentar la pasta de las aceitunas durante la molienda. La batidora dispone de una cámara por la que circula agua en la que se puede programar la temperatura ideal de ejercicio entre los 25 y 28ºC. La amasadora, compuesta por dos recipientes comunicantes, y el grupo moledor están realizados en acero inoxidable. La mono bomba instalada en la parte final de la amasadora facilita el envío de la pasta a la centrífuga horizontal. En este componente se encuentra montado el cuadro eléctrico general y el cuadro de mandos que permite la gestión de la planta por intermedio de un PLC. EL DECANTER (Centrífuga Horizontal) Es la verdadera alma de nuestra planta ya que trabaja en dos fases, la extracción del aceite se realiza por fuerza centrífuga, separando el agua de vegetación y el orujo del aceite. Con este tipo de tecnología se abandona el uso de la centrífuga vertical, que determina un ahorro económico y de espacio ocupado, protegiendo al mismo tiempo el medio ambiente ya que no es necesario eliminar grandes volúmenes de aguas.
CARACTERISTICAS El aceite de oliva virgen extra varietal Primolea es un producto elaborado con aceitunas frescas y dentro de un periodo inferior a las 24 horas de la recolección de los frutos, los mismos son deshojados, lavados, molturados, amasados y finalmente, la extracción del aceite se realiza en frío por intermedio del decanter en un proceso realizado totalmente en acero inoxidable y sin la adición de agua, o que es fundamental para un aceite de calidad superior. Mediante un proceso de elaboración de estas características estamos absolutamente convencidos que el aceite de oliva extraído conserva un PAF equilibrado, Picante, nos indica el nivel de antioxidantes, Amargo, nos indica que es un aceite joven, nuevo y Frutado que es característico de cada variedad, cualidades que nos brindan todas las vitaminas y propiedades del fruto del cual procede que son las aceitunas, siendo el único aceite vegetal que puede consumirse virgen y crudo. Las marcadas características del aceite de oliva lo han elevado como el nutrimento principal para una sana y correcta alimentación. Previene afecciones cardíacas Reduce el colesterol, mejora las funciones metabólicas Beneficioso para la tercera edad por sus propiedades antioxidantes Rico en vitamina A (favorece la defensas del organismo) D (antirraquítica), E (anti-esterilidad) F,K (anti-hemorragias) 10 BENEFICIOS Y PROPRIEDADES SALUDABLES DEL ACEITE DE OLIVA 1. Reduce el riesgo a sufrir de Diabetes tipo II Una dieta baja en grasa es recomendada típicamente para prevenir enfermedades como la diabetes o aquellas relacionadas al corazón. De hecho, diferentes estudios han mostrado que el alto consumo de grasas en la dieta diaria incrementan el riesgo a sufrir de enfermedades graves como el cáncer y la diabetes. Con esto dicho, vale la pena señalar que es el tipo de ingesta de grasa, más que la cantidad de ella, lo que afecta gravemente la salud. En consecuencia, se ha encontrado que una dieta rica en grasas monoinsaturadas (como las que se encuentran en el aceite de oliva, frutos secos y semillas) ofrece protección contra muchas enfermedades crónicas. Por otra parte, según un estudio publicado en la revista científica ''Diabetes Care'', se ha demostrado que una dieta al estilo mediterráneo, rica en aceite de oliva, reduce el riesgo de diabetes tipo II en casi un 50%, en comparación con una dieta baja en grasa. La diabetes tipo II es la forma más común y prevenible de la diabetes. 2. Ayuda a prevenir un accidente cerebro vascular De acuerdo con un estudio realizado en Francia, y publicado en la edición en línea de Neurología, las personas mayores que consumen aceite de oliva diariamente puede ser capaces de protegerse a sí mismos de un accidente cerebro vascular. El estudio recogió información de los registros médicos de 7.625 personas mayores de 65 años provenientes de tres ciudades en Francia - Burdeos, Dijon y Montpellier - ninguno de los cuales tenían antecedentes de accidente cerebro vascular. Los individuos fueron clasificados en tres grupos, en función de su consumo de aceite de oliva. Después de cinco años, se reportaron 148 accidentes cerebro vasculares. Los resultados mostraron que los individuos que frecuentemente consumían aceite de oliva tenían un riesgo del 41% menos de sufrir accidente cerebro vascular, en comparación con aquellos que no consumían aceite de oliva en absoluto. 3. Mantiene tu corazón joven y saludable A medida que envejecemos, nuestro corazón pasa por un proceso normal de envejecimiento. La función de la arteria tiende a disminuir con la edad, dando lugar a una serie de problemas de salud. En un estudio reciente, investigadores españoles descubrieron que una dieta rica en aceite de oliva y otras grasas monoinsaturadas podría mejorar la función arterial en personas de edad avanzada. 4. Ayuda a combatir la osteoporosis Una enfermedad predominantemente caracterizada por la disminución en la masa ósea es la osteoporosis, lo que hace que la arquitectura del tejido óseo sea más frágil, y aumenten la posibilidad de fracturas, haciendo el más mínimo tropiezo los resultados puedan ser fatales. Sin embargo, se encontró que los suplementos de aceite de oliva pueden influir positivamente en el espesor de los huesos. Mientras que el aceite de oliva no es la única solución, los científicos han concluido que es muy prometedor para el desarrollo de futuros tratamientos de la enfermedad. 5. Ayuda a combatir la depresión Se sabe que el aceite de oliva es beneficioso para un sinnúmero de dolencias físicas, pero sabías que también puede funcionar de igual manera en la salud emocional? Investigadores españoles de la Universidad de Navarra y Las Palmas de Gran Canaria, encontraron que una dieta rica en aceite de oliva puede proteger a quien lo consume de enfermedades mentales. Recientemente se ha descubierto que una mayor ingesta de aceite de oliva y de grasas poliinsaturadas como las que se encuentran en los pescados y aceites vegetales, disminuyen el riesgo de depresión. De acuerdo con los hallazgos, las enfermedades cardiovasculares y la depresión comparten algunos mecanismos comunes relacionadas con la dieta. 6. Previene el cáncer de piel Un estudio reciente encontró que el aceite de oliva contribuye en la prevención de melanomas malignos (el más peligroso tipo de cáncer de piel). Sin embargo, el uso de protector solar, la ingesta de aceite de oliva y una dieta mediterránea te pueden ayudar en la protección contra los efectos del sol. 7. Reduce el riesgo a sufrir de la enfermedad del Alzheimer Numerosos estudios conducen a que el aceite de oliva puede reducir el riesgo a parecer de la enfermedad del Alzheimer. Un estudio publicado en el diario Químico de Neurociencia mostró que el oleocantal (un tipo de compuesto fenólico natural que se encuentra en el aceite de oliva extra virgen) tiene el potencial de reducir el riesgo a sufrir de enfermedades como el Alzheimer y el deterioro cognitivo que vienen con el envejecimiento. Los polifenoles del aceite de oliva son poderosos antioxidantes, que pueden ayudar a revertir el daño oxidativo que se produce debido al proceso de envejecimiento. 8. Protección contra el cáncer de mama: Una dieta rica en grasas está directamente relacionada con un mayor riesgo de cáncer. Sin embargo, los tipos de grasas consumidas realmente puede desempeñar un papel protector contra el desarrollo de tumores. El aceite de oliva virgen es rico en ácido oleico - un ácido graso monoinsaturado, que contiene varios compuestos bioactivos tales como antioxidantes. Las investigaciones muestran que un consumo moderado y regular de aceite de oliva reduce el riesgo de ciertos tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de mama. 9. Reduce el estrés oxidativo Los estudios sugieren que el aceite de oliva puede proteger al hígado del estrés oxidativo. Para probar esta teoría, los científicos expusieron a un grupo de ratas a un herbicida moderadamente tóxico c para agotar antioxidantes y causar estrés oxidativo. Los resultados mostraron que las ratas alimentadas con una dieta que contiene aceite de oliva estaban protegidas parcialmente del daño en el hígado. 10. Contiene sustancias antiinflamatorias Se cree que la inflamación crónica es una de las principales causas de muchas enfermedades, incluyendo enfermedades del corazón, cáncer, síndrome metabólico, la diabetes, el Alzheimer y la artritis. Sin embargo, uno de los beneficios del aceite de oliva reside en su capacidad para combatir la inflamación. Los efectos anti- inflamatorios de petróleo parecen estar mediados por los antioxidantes en el aceite de oliva. Uno de estos antioxidantes es oleocantal - el cual funciona como el ibuprofeno, un fármaco anti-inflamatorio. De hecho, 50 ml de aceite de oliva extra virgen tiene un efecto similar al 10% de la dosis de ibuprofeno de adultos para el alivio del dolor.
PREMIOS Y PUBLICACIONES
PREMIOS ENAOC 2009 X Concurso Nacional de Evaluación de Aceites de Oliva Comerciales Primolea Arauco. Premio Doble Oro-Campeón Nacional (7.80) OLIVINUS 2009: Premio Prestigio de Oro "Primolea Arauco Extra Virgen" OLIVINUS 2009: Premio Prestigio de Oro "Primolea Blend Extra Virgen" CUYOLIVA 2009 Blend (Arauco-Empreltre) (Decanter) Olivinus 2008 Prestigio de Oro al varietal Frantoio Gran Prestigio de Oro al varietal Arauco Best Arauco 2008 Primolea Frantoio "Prestigio de Oro" OLIVINUS 2007 1º Concurso Internacional de Aceites de Oliva en Latino América Primolea Frantoio 2008 "Olivo de Oro" Cuyoliva 2008 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Arauco 2008 "Olivo de Oro" Cuyoliva 2008 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Empeltre 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Frantoio 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Arauco 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen PUBLICACIONES FLOS OLEI Primolea Fue Reconocido Por Expertos Italianos Como Uno De Los Mejores Aceites De Oliva Extra Virgen Del Mundo. El aceite de oliva Primolea figura por primera vez en la edición 2009 de L’Extravérgine, prestigiosa guía internacional de los mejores aceites de oliva extra virgen del mundo. Para confeccionar la guía se proban mas de 3.000 muestras de más de 16 países. Esta guía es una producto de Marco Oreggia, uno de los mayores especialistas de aceites de oliva del mundo y un panel de expertos catadores. La guía destaca a los mejores aceites y empresas productoras analizando múltiples aspectos tales como la región productora, variedad de aceitunas, calidad del aceite, modo de producción, blends, etc. La guía editada en Italia busca promover los mejores aceites de oliva en todo el mundo y convertirse en una referencia obligada para compradores, negociantes y consumidores. Guia L'extravergine: www.marco-oreggia.com
ACEITE DE OLIVA
ARAUCO ORIGEN Variedad única verdaderamente Argentina, que la corona española no logró erradicar en el siglo XVII para evitar la competencia con los aceites de la madre patria. En la provincia de la Rioja algunos cultivos sobrevivieron originando la variedad autóctona Criolla o Arauco que luego se cultivaron en Mendoza. Propiamente acá encontramos los testimonios más antiguos de la olivicultura Argentina en los restos todavía existentes de las plantaciones realizadas por Francisco de Aguirre en el 1562. Variedad de tamaño grande y forma asimétrica, originalmente utilizada para consumo en conserva. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con intensos reflejos verdes Aroma: a pasto fresco recién cortado con ricas notas frutadas. Sabor: frutado con un amargo característico y picante al final pero muy equilibrado lo cual le confiere una fisonomía única y particular en su genero. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas verdes, carnes rojas o rociado sobre quesos fuertes y en bruschettas. PRESENTACION botella pet: 1, 2 y 5 litros EMBALAJE botella 1 lt 6/caja; botella 2 y 5 lt 2/caja
FRANTOIO ORIGEN Variedad aceitera originaria de la Toscana y Umbria (centro Italia) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta de elevado vigor y frutos alargados y su maduración es tardía y escalonada, este varietal corresponde a la zona de San Roque - Maipú. PERFIL DEL ACEITE Color: dorado intenso con reflejos verdes Aroma: elegante y muy fino caracterizado por intensas notas vegetales a pasto fresco recién cortado. Sabor: a aceitunas frescas, armónico, amargo y picante contenido y equilibrados. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas, rociar sobre pescados, carnes de cerdo, en salsas para pastas y en bruschettas (pan tostado y aceite). PRESENTACION botella pet: 1, 2 y 5 litros EMBALAJE botella 1 lt 6/caja; botella 2 y 5 lt 2/caja
BLEND ORIGEN Este blend corresponde a productos cosechados en la zona de Rusell - Maipú. COMPUESTO POR Nevadillo 70 %, Empeltre 10 %, Manzanilla 10% , Arauco 10%. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar carnes rojas. PRESENTACION botella pet: 1, 2 y 5 litros EMBALAJE botella 1 lt 6/caja; botella 2 y 5 lt 2/caja
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