ACYS Mendoza S.A. comenzo su producion de aceite de
oliva Primolea en el año 2006. Actualmente posee una
planta propria de elaboracion modelo, con la mas alta
tecnologia desarollada por la empresa.
La empresa cuenta ademas con una oficina comercial y
un amplio deposito de producto terminado donde se
centralizan todas las operaciones comerciales.
ACYS Mendoza S.A. asume como Política General de la
Organización la de satisfacer los requerimientos de sus
Clientes, prestando el servicio con calidad óptima,
cumpliendo sus expectativas y necesidades como si
fueran propias, con responsabilidad a fin de lograr y
mantener una reputación de liderazgo en el mercado.
La organización está decididamente comprometida a
mantener y superar la calidad de sus servicios, siendo
ésta su prioridad principal. Para tal fin el mejoramiento
continuo será la premisa básica a adoptar, identificando
en forma permanente las necesidades de sus Clientes.
Para cumplimentar esta política Primolea tiene como
objetivos:
•
Considerar a sus clientes como lo esencial
•
Considerar la calidad como una obligación y
responsabilidad
•
Orientar sus esfuerzos para ofrecer el mejor
producto
Para ello, la Presidencia de ACYS Mendoza S.A. se
compromete a mantener y mejorar el Sistema de Gestión
de la Calidad, brindando los medios humanos y
materiales que sean necesarios para que el mismo sea
conocido, comprendido y aplicado por todos los niveles
de la organización.
ACYS Mendoza S.A. tiene su sede productiva en el
departamento de Maipú, provincia de Mendoza,
Argentina. Es una de las mejores zonas olivícolas del
mundo, regada por agua del río Mendoza, que se nutre
de los deshielos de la Cordillera de Los Andes. La misma
se ubica a 35 kilómetros de la capital provincial, la
pujante ciudad de Mendoza. Está a 1.100 kilómetros al
oeste de Buenos Aires, la capital de Argentina.
José Mario Palchetti
presidente
MAQUINARIA
La planta procesadora Primolea ha sido diseñada y
construida para la pequeña y mediana empresa,
destinada al procesamiento del producto recogido en el
día, consiguiendo un aceite virgen extra de mayor
calidad y una menor acidez.
La extracción de aceite del decanter se realiza
completamente en frío y sin añadir agua, obteniendo así
un producto de altísima calidad, que mantiene intacto el
sabor de la oliva recién procesada.
Primolea es la única planta de pequeñas dimensiones
presente en el mercado que garantiza altas prestaciones
y óptima calidad del producto recién elaborado.
La tecnología y los materiales utilizados en la
construcción de Primolea la convierten en una planta de
características profesionales, no obstante las
dimensiones reducidas. El proceso de dos fases produce
aceite virgen extra de excelentes propiedades sin la
utilización de separadores finales.
Primolea está compuesta por:
•
Una tolva de recepción de aceituna con lavadora
•
Un molino de martillos y amasadora
•
Un decanter de dos fases
CARACTERISTICAS
El aceite de oliva virgen extra varietal Primolea es un
producto elaborado con aceitunas frescas y dentro de un
periodo inferior a las 24 horas de la recolección de los
frutos, los mismos son deshojados, lavados, molturados,
amasados y finalmente, la extracción del aceite se realiza
en frío por intermedio del decanter en un proceso
realizado totalmente en acero inoxidable y sin la adición
de agua, o que es fundamental para un aceite de calidad
superior. Mediante un proceso de elaboración de estas
características estamos absolutamente convencidos que
el aceite de oliva extraído conserva un PAF equilibrado,
Picante, nos indica el nivel de antioxidantes, Amargo, nos
indica que es un aceite joven, nuevo y Frutado que es
característico de cada variedad, cualidades que nos
brindan todas las vitaminas y propiedades del fruto del
cual procede que son las aceitunas, siendo el único
aceite vegetal que puede consumirse virgen y crudo.
Las marcadas características del aceite de oliva lo han
elevado como el nutrimento principal para una sana y
correcta alimentación.
•
Previene afecciones cardíacas
•
Reduce el colesterol, mejora las funciones
metabólicas
•
Beneficioso para la tercera edad por sus
propiedades antioxidantes
•
Rico en vitamina A (favorece la defensas del
organismo); D (antirraquítica); E (anti-esterilidad); k
(coagulante)
10 BENEFICIOS Y PROPRIEDADES SALUDABLES DEL
ACEITE DE OLIVA
1. Reduce el riesgo a sufrir de Diabetes tipo II
Una dieta baja en grasa es recomendada típicamente
para prevenir enfermedades como la diabetes o aquellas
relacionadas al corazón. De hecho, diferentes estudios
han mostrado que el alto consumo de grasas en la dieta
diaria incrementan el riesgo a sufrir de enfermedades
graves como el cáncer y la diabetes. Con esto dicho, vale
la pena señalar que es el tipo de ingesta de grasa, más
que la cantidad de ella, lo que afecta gravemente la
salud. En consecuencia, se ha encontrado que una dieta
rica en grasas monoinsaturadas (como las que se
encuentran en el aceite de oliva, frutos secos y semillas)
ofrece protección contra muchas enfermedades
crónicas. Por otra parte, según un estudio publicado en
la revista científica ''Diabetes Care'', se ha demostrado
que una dieta al estilo mediterráneo, rica en aceite de
oliva, reduce el riesgo de diabetes tipo II en casi un 50%,
en comparación con una dieta baja en grasa. La diabetes
tipo II es la forma más común y prevenible de la diabetes.
2. Ayuda a prevenir un accidente cerebro
vascular
De acuerdo con un estudio realizado en Francia, y
publicado en la edición en línea de Neurología, las
personas mayores que consumen aceite de oliva
diariamente puede ser capaces de protegerse a sí
mismos de un accidente cerebro vascular. El estudio
recogió información de los registros médicos de 7.625
personas mayores de 65 años provenientes de tres
ciudades en Francia - Burdeos, Dijon y Montpellier -
ninguno de los cuales tenían antecedentes de accidente
cerebro vascular. Los individuos fueron clasificados en
tres grupos, en función de su consumo de aceite de oliva.
Después de cinco años, se reportaron 148 accidentes
cerebro vasculares. Los resultados mostraron que los
individuos que frecuentemente consumían aceite de
oliva tenían un riesgo del 41% menos de sufrir accidente
cerebro vascular, en comparación con aquellos que no
consumían aceite de oliva en absoluto.
3. Mantiene tu corazón joven y saludable
A medida que envejecemos, nuestro corazón pasa por
un proceso normal de envejecimiento. La función de la
arteria tiende a disminuir con la edad, dando lugar a una
serie de problemas de salud. En un estudio reciente,
investigadores españoles descubrieron que una dieta
rica en aceite de oliva y otras grasas monoinsaturadas
podría mejorar la función arterial en personas de edad
avanzada.
4. Ayuda a combatir la osteoporosis
Una enfermedad predominantemente caracterizada por
la disminución en la masa ósea es la osteoporosis, lo que
hace que la arquitectura del tejido óseo sea más frágil, y
aumenten la posibilidad de fracturas, haciendo el más
mínimo tropiezo los resultados puedan ser fatales. Sin
embargo, se encontró que los suplementos de aceite de
oliva pueden influir positivamente en el espesor de los
huesos. Mientras que el aceite de oliva no es la única
solución, los científicos han concluido que es muy
prometedor para el desarrollo de futuros tratamientos de
la enfermedad.
5. Ayuda a combatir la depresión
Se sabe que el aceite de oliva es beneficioso para un
sinnúmero de dolencias físicas, pero sabías que también
puede funcionar de igual manera en la salud emocional?
Investigadores españoles de la Universidad de Navarra y
Las Palmas de Gran Canaria, encontraron que una dieta
rica en aceite de oliva puede proteger a quien lo
consume de enfermedades mentales. Recientemente se
ha descubierto que una mayor ingesta de aceite de oliva
y de grasas poliinsaturadas como las que se encuentran
en los pescados y aceites vegetales, disminuyen el riesgo
de depresión. De acuerdo con los hallazgos, las
enfermedades cardiovasculares y la depresión
comparten algunos mecanismos comunes relacionadas
con la dieta.
6. Previene el cáncer de piel
Un estudio reciente encontró que el aceite de oliva
contribuye en la prevención de melanomas malignos (el
más peligroso tipo de cáncer de piel). Sin embargo, el
uso de protector solar, la ingesta de aceite de oliva y una
dieta mediterránea te pueden ayudar en la protección
contra los efectos del sol.
7. Reduce el riesgo a sufrir de la enfermedad
del Alzheimer
Numerosos estudios conducen a que el aceite de oliva
puede reducir el riesgo a parecer de la enfermedad del
Alzheimer. Un estudio publicado en el diario Químico de
Neurociencia mostró que el oleocantal (un tipo de
compuesto fenólico natural que se encuentra en el
aceite de oliva extra virgen) tiene el potencial de reducir
el riesgo a sufrir de enfermedades como el Alzheimer y el
deterioro cognitivo que vienen con el envejecimiento.
Los polifenoles del aceite de oliva son poderosos
antioxidantes, que pueden ayudar a revertir el daño
oxidativo que se produce debido al proceso de
envejecimiento.
8. Protección contra el cáncer de mama:
Una dieta rica en grasas está directamente relacionada
con un mayor riesgo de cáncer. Sin embargo, los tipos de
grasas consumidas realmente puede desempeñar un
papel protector contra el desarrollo de tumores. El aceite
de oliva virgen es rico en ácido oleico - un ácido graso
monoinsaturado, que contiene varios compuestos
bioactivos tales como antioxidantes. Las investigaciones
muestran que un consumo moderado y regular de
aceite de oliva reduce el riesgo de ciertos tipos de cáncer,
incluyendo el cáncer de mama.
9. Reduce el estrés oxidativo
Los estudios sugieren que el aceite de oliva puede
proteger al hígado del estrés oxidativo. Para probar esta
teoría, los científicos expusieron a un grupo de ratas a un
herbicida moderadamente tóxico c para agotar
antioxidantes y causar estrés oxidativo. Los resultados
mostraron que las ratas alimentadas con una dieta que
contiene aceite de oliva estaban protegidas
parcialmente del daño en el hígado.
10. Contiene sustancias antiinflamatorias
Se cree que la inflamación crónica es una de las
principales causas de muchas enfermedades, incluyendo
enfermedades del corazón, cáncer, síndrome metabólico,
la diabetes, el Alzheimer y la artritis. Sin embargo, uno de
los beneficios del aceite de oliva reside en su capacidad
para combatir la inflamación. Los efectos anti-
inflamatorios de petróleo parecen estar mediados por los
antioxidantes en el aceite de oliva. Uno de estos
antioxidantes es oleocantal - el cual funciona como el
ibuprofeno, un fármaco anti-inflamatorio. De hecho, 50
ml de aceite de oliva extra virgen tiene un efecto similar
al 10% de la dosis de ibuprofeno de adultos para el alivio
del dolor.
PREMIOS
ENAOC 2009
X Concurso Nacional de Evaluación de Aceites de Oliva
Comerciales
Primolea Arauco. Premio Doble Oro-Campeón Nacional
(7.80)
OLIVINUS 2009: Premio Prestigio de Oro "Primolea
Arauco Extra Virgen"
OLIVINUS 2009: Premio Prestigio de Oro "Primolea
Blend Extra Virgen"
CUYOLIVA 2009 Blend (Arauco-Empreltre) (Decanter)
Olivinus 2008
Prestigio de Oro al varietal Frantoio
Gran Prestigio de Oro al varietal Arauco
Best Arauco 2008
Primolea Frantoio "Prestigio de Oro" OLIVINUS 2007
1º Concurso Internacional de Aceites de Oliva en Latino
América
Primolea Frantoio 2008 "Olivo de Oro" Cuyoliva 2008
Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen
Primolea Arauco 2008 "Olivo de Oro" Cuyoliva 2008
Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen
Primolea Empeltre 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007
Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen
Primolea Frantoio 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007
Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen
Primolea Arauco 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007
Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen
PUBLICACIONES
FLOS OLEI
Primolea fue reconocido por expertos Italianos como
uno de los mejores Aceites De Oliva Extra Virgen del
mundo.
El aceite de oliva Primolea figura por primera vez en la
edición 2010 de L’Extravérgine, prestigiosa guía
internacional de los mejores aceites de oliva extra virgen
del mundo.
Para confeccionar la guía se proban mas de 3.000
muestras de más de 16 países. Esta guía es una producto
de Marco Oreggia, uno de los mayores especialistas de
aceites de oliva del mundo y un panel de expertos
catadores.
La guía destaca a los mejores aceites y empresas
productoras analizando múltiples aspectos tales como la
región productora, variedad de aceitunas, calidad del
aceite, modo de producción, blends, etc. La guía editada
en Italia busca promover los mejores aceites de oliva en
todo el mundo y convertirse en una referencia obligada
para compradores, negociantes y consumidores.
Guia L'extravergine: www.marco-oreggia.com
ARAUCO
ORIGEN
Variedad única verdaderamente Argentina,
que la corona española no logró erradicar en el
siglo XVII para evitar la competencia con los
aceites de la madre patria. En la provincia de la
Rioja algunos cultivos sobrevivieron originando
la variedad autóctona Criolla o Arauco que
luego se cultivaron en Mendoza. Propiamente
acá encontramos los testimonios más antiguos
de la olivicultura Argentina en los restos
todavía existentes de las plantaciones
realizadas por Francisco de Aguirre en el 1562.
Variedad de tamaño grande y forma
asimétrica, originalmente utilizada para
consumo en conserva.
PERFIL DEL ACEITE
Color: amarillo con intensos reflejos verdes
Aroma: a pasto fresco recién cortado con ricas
notas frutadas.
Sabor: frutado con un amargo característico y
picante al final pero muy equilibrado lo cual le
confiere una fisonomía única y particular en su
genero.
SUGERENCIAS DEL CHEF
para acompañar distintas ensaladas verdes,
carnes rojas o rociado sobre quesos fuertes y en
bruschettas.
PRESENTACION
botella pet: 1, 2 y 5 litros
EMBALAJE
botella 1 lt 6/caja; botella 2 y 5 lt 2/caja
FRANTOIO
ORIGEN
Variedad aceitera originaria de la Toscana y
Umbria (centro Italia) e introducida en
Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una
planta de elevado vigor y frutos alargados y su
maduración es tardía y escalonada, este
varietal corresponde a la zona de San Roque -
Maipú.
PERFIL DEL ACEITE
Color: dorado intenso con reflejos verdes
Aroma: elegante y muy fino caracterizado por
intensas notas vegetales a pasto fresco recién
cortado.
Sabor: a aceitunas frescas, armónico, amargo y
picante contenido y equilibrados.
SUGERENCIAS DEL CHEF
para acompañar distintas ensaladas, rociar
sobre pescados, carnes de cerdo, en salsas para
pastas y en bruschettas (pan tostado y aceite).
PRESENTACION
botella pet: 1, 2 y 5 litros
EMBALAJE
botella 1 lt 6/caja; botella 2 y 5 lt 2/caja
BLEND
ORIGEN
Este blend corresponde a productos
cosechados en la zona de Rusell - Maipú.
COMPUESTO POR
Nevadillo 70 %, Empeltre 10 %, Manzanilla 10% ,
Arauco 10%.
PERFIL DEL ACEITE
Color: amarillo con reflejos verdes
Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas.
Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente
amargo y picante.
SUGERENCIAS DEL CHEF
para acompañar distintas ensaladas mixtas y
rociar carnes rojas.
PRESENTACION
botella pet: 1, 2 y 5 litros
EMBALAJE
botella 1 lt 6/caja; botella 2 y 5 lt 2/caja
PRIMOLEA
Rodriguez Peña, 1367
Tel.: +54/0261.4933947
5513 Luzuriaga - Maipú
Whatsapp: +54/9261.6590992
Mendoza - Argentina
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Acys Mendoza S.A. company divison
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